XVIII Чебоксарский экономический форум

23-24 июня 2023 года в столице Чувашской Республики г. Чебоксары прошел Чебоксарский экономический форум. Ключевой темой события был определен «Курс на устойчивое развитие».

Чебоксарский экономический форум посетили более 4 тысяч человек, в их числе — представители 5 стран мира и 31 региона России.

Глава Чувашии представил гостям дорожную карту по реализации намеченного плана устойчивого развития региона, в котором определены три ключевых направления: экологическое, социальное и производственно-экономическое. В республике уже созданы необходимые инфраструктурные объекты, которые способствуют достижению 100% сортировки отходов. Была разработана система объектов водоснабжения и очистки воды, а также определен план развития инфраструктуры для частного и коммерческого электротранспорта.

Организаторы запланировали 4-дневную деловую программу, в которую вошли пленарные заседания, экспертные сессии, деловые конференции, презентации и круглые столы.

Сотрудница компании INTHEME LAB Екатерина Источникова в рамках Форума посетила Круглый стол «Формирование цифровой экосистемы как приоритет устойчивого регионального развития» и Пленарное заседание «Промышленная безопасность в новых реалиях». Было отмечено, что Чувашия уже сегодня является одним из лидеров страны по инвестиционному развитию.

«Проектов очень много, и они требуют финансирования. Здесь как раз можно использовать потенциал цифровых финансовых активов, с которыми я плотно работаю. Предпринимателей Чувашии я активно призываю задействовать этот инструмент» — отметил председатель Комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Всего за два дня Форума прошло 18 мероприятий, посвященных социальной повестке, вопросам цифровизации, импортозамещения, стратегической устойчивости регионов.